Fuoriporta Cucina e Pizza offre un'accogliente atmosfera con personale cortese e attento. I piatti di pasta e di pesce, anche senza glutine, sono apprezzati per la loro qualità. Tuttavia, l'impasto della pizza potrebbe essere ulteriormente migliorato.
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Gli strozzapreti hanno soddisfatto ampiamente il mio palato. Il servizio cortese e attento. La pizza è decisamente migliorabile.
io e mia figlia celiache. Abbiamo mangiato da Dio! hanno la pasta senza glutine e puoi scegliere il sugo/condimento che vuoi. Abbiamo preso tagliatelle al ragù. Ottima! qua e là un po cruda ma impercettibile. Poi grigliata mista SUPER! Hanno dolci senza glutine che non abbiamo preso perché eravamo pieni. Tutto molto abbondante!
Siamo stati in questo ristorante pizzeria perché cercavamo una pizza senza glutine. Pizze senza glutine e non molto sottili e con un impasto veramente poco buono. Inoltre quando siamo andati alla cassa ci siamo sentiti richiedere per 4 pizze e una bottiglia d'acqua 59,50 Euro, di cui per una pizza al tartufo 21,50 senza che il prezzo fosse scritto da nessuna parte. Pessima esperienza, mai piú...
Bello il posto, cortese il personale. Buoni i piatti di pesce e la pasta, anche senza glutine. La pizza lasciava un po' a desiderare, sia per la cottura sia per la qualità dell'impasto (soprattutto quella senza glutine)
Siamo stati qui a cena un sabato sera, e nel complesso il giudizio è stato buono. - Nonostante il locale fosse strapieno, i numerosi camerieri in sala sono riusciti a tenere bene il servizio. Ceto, nelle giornate del weekend il locale può essere veramente affollato (ci sono più di 400 coperti) e le attese un pò lunghe, ma nonostante ciò siamo stati serviti con professionalità e senza intoppi. - Il parcheggio è grande, ma non sufficiente per le giornate di pienone, quindi vi potrà capitare di parcheggiare l'auto nelle strade vicine. - Da celiaco esprimo il mio giudizio sul servizio senza glutine offerto dal locale. Qui è disponibile quasi tutto il menù anche in versione senza glutine, con pasta fresca e pizze preparate direttamente da loro, quindi niente di confezionato. Facendo due chiacchiere con il cameriere, è emerso che : - Tutti gli impasti senza glutine vengono preparati prima di effettuare le altre preparazioni, in modo da limitare il rischio contaminazioni crociate. Per i fritti viene usata una friggitrice a parte e la pasta S.G. viene cotta separatamente da quelle normali. - Purtroppo però per quanto riguarda le pizze senza glutine, non hanno un forno dedicato per la cottura e nemmeno una postazione separata per la stesura e la preparazione. Il rischio contaminazione in reparto pizzeria è a mio avviso alto, quindi valutate voi se rischiare o meno. Diciamo che per un semplice intollerante può anche andare bene, ma per un allergico o un celiaco non è proprio il massimo. - Per un locale così grande è lodevole lo sforzo per offrire tante alternative senza glutine, in modo da soddisfare ogni tipo di cliente, però credo che per quanto riguardi le preparazioni più a rischio contaminazione, come i primi e le pizze, sia necessario cercare di trovare un luogo separato dal resto della cucina, in cui effettuare più in sicurezza queste preparazioni. - La pizza senza glutine era buona, anche se molto sottile e con poco bordo (parere personale). Le altre pizze al tavolo con impasto classico, sono risultate comunque tutte molto buone. - Sicuramente il rischio zero non esiste da nessuna parte, nemmeno nei locali informati da AIC, a meno che non siano esclusivamente Gluten Free. Però sarebbe più corretto informare meglio il cliente del fatto che la contaminazione in cucina/pizzeria ci potrebbe essere eccome, invece di cercare convincerlo del contrario. A riguardo ho ricevuto le solite due affermazioni errate e fuorvianti, ovvero che "il glutine alle alte temperature si brucia" e che "nessuno è mai stato male in questo locale", quindi si può stare più che tranquilli. Ecco io eviterei di proporre di nuovo affermazioni del genere, che possono disorientare un cliente inesperto e alle prime armi, ma sicuramente non chi da anni convive con problemi alimentari e sa benissimo come funziona. Sicuramente avrei apprezzato una più corretta e giusta informazione da parte del personale, in modo che ognuno poi possa fare le proprie scelte con consapevolezza e responsabilità. In conclusione è stata un'esperienza positiva, soprattutto per chi ha ordinato i piatti "normali", un pò meno per il senza glutine, che avrebbe bisogno di qualche accortezza in più. Il conto è stato leggermente superiore alla media, ma niente di esagerato.
Vicini e degni di nota