Agriturismo Masseria Brienza a Forenza (Pz) offre un'esperienza immersa nella natura lucana, con piatti tipici locali completamente senza glutine. La cucina è curata nei minimi dettagli e gestita da un personale gentile e accogliente. Ideale per celiaci e per chi cerca relax nel verde.
Diventa partner e ottieni un profilo professionale e altri vantaggi
Da premettere che abbiamo prenotato all'ultimo,ma il titolare gentilissimo ci ha accontentato. location immersa nel verde,si possono visitare le stalle. il menù va'dagli antipasti,tipici locali,al dolce, ovviamente tutto senza glutine per chi fosse celiaco. ci torneremo sicuramente
cibo buonissimo, essendo celiaca era tutto curato e non diverso dagli altri … consiglio vivamente ai celiaci di affidarsi alla loro cucina , prodotti caserecci , pasta pane e pizza fatte da loro con la farina senza glutine .
Bel posto, locali puliti, propietario e personale molto educato, ottima cucina casereccia. Giusto prezzo. Possibilità di apprezzare bovini ed ovini.
Oggi lunedì 02/06/2025 in occasione della festa della Repubblica Italiana, abbiamo prenotato nell'agriturismo e siamo stati benissimo. Dall'antipasto, al primo piatto, il secondo di carne e un dolce, con acqua, vino e caffè... pietanze di qualità cucinate benissimo. La qualità dei locali in Basilicata spesso è una certezza. Vi consiglio di andarci a mangiare e poi fare un salto nel paese di Forenza (Pz) che dista 3-4 min d'auto.
Ho pranzato qui con la mia famiglia il giorno di Pasquetta, menù fisso, servizio veloce e attento, bel ristorante all'interno di una masseria. Ahimè mi sono dimenticata di scattare la foto a tutti i piatti, ma era tutto buonissimo! Lo consiglio
Buonissima esperienza culinaria a conclusione della visita turistica ai vicoli artistici di Forenza. Si comincia bene sin dalla prenotazione, quando ci viene chiesta l'eventuale presenza di intolleranze. Trattandosi del ristorante di un'azienda agricola è possibile degustare prodotti a "centimetro zero" e difatti accettiamo ben volentieri il menù fisso composto da antipasto, primo, secondo e dolce. Da toscano adoro le carni, qui c'è l'imbarazzo della scelta (agnello, manzo, maiale) e non viene data importanza solo ai tagli nobili; mi fa enorme piacere scoprire il fegato d'agnello (spettacolare!) e rivedere finalmente la trippa al ristorante (delicatissima quanto gustosa), in cucina si da importanza anche ai particolari (una semplice bruschetta diventa un'apoteosi di profumi quando viene dosato perfettamente l'aglio e viene usato l'origano che non proviene dal supermercato). Gli antipasti vengono completati da salsicce a sugo (finocchio superlativo), immancabile il pecorino, capocollo e salame, verdure, per terminare con fave e cicorie con un peperone crusco che "suona" (scrocchia) anche dopo la prova del nove (il caldo umido delle fave e cicorie avrebbe dovuto ammosciare il peperone in pochi minuti, macché, quando è fritto bene resiste imperterrito da buon lucano!). Messi alla prova anche con ingredienti che non sono autoprodotti (il baccalà con cui sono riempiti i ravioli), test superato! In oltre 40anni qui finalmente trovo un agnello alla brace che non mi provoca reflusso, era ora! Il dolce viene presentato come semplice (pan di spagna, mascarpone, mandarino, ananas) eppure è corretto alla vista ed al palato. Certi bar si sognano il caffè che ci viene portato a conclusione di un pranzo da re! E quando mangi prodotti "sani" non impieghi ore per digerirli, ti alzi da tavola sazio ovviamente ma assolutamente non appesantito. Costo basso se consideriamo la quantità e qualità delle pietanze proposte e servite dalla figlia del titolare, ragazza cordiale e pronta ad esaudire ogni richiesta. Il titolare ci tiene ad avere un riscontro ai primi assaggi e fa bene, solo chiedendo è possibile porre rimedio ad eventuali errori oppure portare complimenti in cucina. Si respira aria di casa, la gestione familiare fa bene a posti come questo e forse anche per questo il servizio è rapido seppur senza fretta, trattandosi di un pranzo domenicale. Grazie di quest'esperienza, da ripetere!
Menù fisso a 35 € con piatti tipici del posto e bevande incluse. Menù semplice, antipasti ottimi (tranne la trippa e il fegato un po' insipidi), primi buoni e secondo di carne un po' misero ma ci sta. Personale gentilissimo e sorridente, un po' lento il servizio considerando che eravamo solo noi due e una tavolata arrivata molto dopo di noi, un paio d'ore sono un po' troppe per una sosta per cui bisogna andarci se non si ha fretta :D ci ritornerei!
Per una Domenica in tranquillità è il posto giusto. Cibo genuino, gestione familiare e persone gentili. Te ne esci sereno e...sazio! Antipasti vari della casa saporiti e abbondanti; primi a scelta tra 3 (variabili in base a stagione e disponibilità di materie prime) TOP ravioli ripieni di baccalà con peperoni cruschi. Solo il secondo di carne a base di agnello era buono ma forse sarebbe potuto essere composto da pezzi migliori (4-5 pezzi ma piccoli- più ossa che carne per intenderci) insalata e patatine come contorno. Menù non variabile per scelte alimentari (ma lo variano per intolleranze). Menù completo(antipasti,primo, secondo, contorno,acqua,vino aglianico buono, frutta e dolcino) €35; senza secondo €30; senza primo €33. A qualche tavolo è arrivato anche qualche bis extra non richiesto...(anche se non conosceva i commensali da precisare) Al nostro no... peccato! Spero nella prossima volta 😛 Bagni puliti Niente foto!non ho fatto in tempo 😉 E poi vi trovate lì andate a visitare il laghetto di frontetusio...rilassante sedersi in riva al lago ad osservare le paperelle!
Ristorante tipico è una Masseria ristrutturata molto bello dove si mangiano prodotti del territorio
Pranzato con la famiglia. Si mangia benissimo, in quantità giusta.
Splendida vigilia di ferragosto in agriturismo accogliente e menù cucinato quasi completamente con ingredienti prodotti dalla masseria. Perfino un superlativo Gambrius, anch'esso rigorosamente casereccio, ha degnamente concluso il ricco pranzo.
Più che buona la cucina e bella la location. Complimenti.
Agriturismo ben accogliente cibo sano e veramente km 0 servizio ben organizzato ci tornerò sicuramente
Menzione speciale per il panorama che spazia dal Gargano passando per Minervino e altra mezza Puglia... Il menù davvero genuino e buono nonché abbondante, gentilezza e disponibilità del personale di sala ad un prezzo davvero piccolo. Da tornarci e ritornarci
Ottimo rapporto qualità prezzo, cibo casereccio prodotto direttamente in agriturismo. Personale cordiale e disponibile.
Una bellissima esperienza passata da Salvatore e Mariella. Qualitá e servizio al top. Complimenti e a presto!!!
Agriturismo immerso nella natura incontaminata dell'entroterra lucano. Situato poco fuori al piccolo paese, ma allo stesso abbastanza agevole da raggiungere. Potrete gustare piatti della tipica tradizione lucana, un cucina semplice ma allo stesso tempo ricca di sapori, senza trovarvi sorprese nel conto dati i prezzi modici del menù. Inoltre potrete immergervi nella natura, e respirare aria pulita, ed intorno a voi troverete anche animali di varie specie, potrete chiedere anche alla direzione di portarvi a fare un giro per l'agriturismo per soddisfare la vostra curiosità. Lo staff gentile e disponibile e molto alla mano. Rimasto piacevolmente colpito dal luogo, consiglio per passare una giornata in famiglia ed anche per uscire dalla frenesia della città.
Ottimo agriturismo cucina semplice ma prelibata tipico della zona dagli antipasti ai dolci
Siamo andati per pranzare e siamo tornati che avevamo più fame di prima... in un agriturismo ...
Ottima accoglienza Vero cibo di agriturismo a metri 0!
Un posto veramente bello. Consiglio a tutti di far un salto ed assaporare le prelibatezze che servono. Grazie di tutto.
Vicini e degni di nota