Il Ristorante Il Garibaldi Innamorato è noto per l'attenzione massima al senza glutine e un menu del giorno vario che conquista i palati. Provate assolutamente la zuppa corsa! Una tappa consigliata per chi cerca gusti autentici.
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pessimo locale piuttosto sciatto come la sua cucina! piatti e posate usurati dal tempo, una brodaglia calda proposta come una zuppa di pesce, servita con formaggino e una dubbia salsina calda… per non parlare del bagno rotto e del lavandino che perde acqua… non ci torneremo più! sconsigliatissimo!
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Su consiglio di una amica di Piombino, abbiamo deciso di pranzare in questo Ristorante, nell'area pedonale del centro storico, a pochi passi dal Comune. Il locale, pur essendo in piena zona turistica, è molto accogliente, con luci soffuse che creano una atmosfera di intimità. Veniamo subito accolti da una gentile signora che ci accompagna al tavolo che avevamo prenotato, illustra le modalità con cui poter ordinare e specifica che le pietanze disponibili sono esclusivamente in base al pescato del giorno; sono disponibili Antipasti con 4 o 8 Assaggi, Primi di cui si possono anche ordinare 2 o 3 Assaggi e Secondi di cui sono disponibili 2 Assaggi. Il resto del Menù è composto dalla Carta dei Vini, la più vasta che abbia mai tenuto in mano, con prodotti vinicoli provenienti da ogni regione ed anche da altri paesi, europei e non. Per gli Antipasti abbiamo scelto l'opzione con 8 Assaggi (4 freddi e 4 caldi) e subito sono arrivati al nostro tavolo i piatti freddi che comprendevano Baccalà con Maionese all'Aglio, Tonno Ala Lunga con Crema di Melanzane, Carpaccio di Ombrina ed Insalata di Polpo ed erano uno più buono dell'altro. A seguire ci sono stati serviti gli antipasti caldi, con Pesce Spada Fritto, Razza con Verza, Moscardini con Cavolo Viola ed Arselle al Sugo, ed anche questi ci hanno colpito per la sapidità del pescato e gli abbinamenti proposti; i piatti serviti vanno ad esaurimento, in base alla quantità disponibile, e possono variare nel corso del turno, ad esempio ai nostri vicini sono state servite Seppie e Ceci al posto dei Moscardini e ad un altro tavolo un Crostino con Uova di Pesce. Conclusi gli Antipasti abbiamo preso 2 Assaggi di Primi da condividere, che poi ho dovuto mangiare esclusivamente io dato che la mia compagna era già piena, ed abbiamo optato per Spaghetti con Lupini e Crema di Pistacchio e Zuppa Corsa, la loro specialità; quest'ultima molto particolare per la sua preparazione nel piatto, con crostini di pane da mettere sul fondo per poi cospargerli con Salsa Speciale (a base di Maionese, Pomodoro Secco e Peperoncino) e Formaggio ed infine versarci sopra la Zuppa. Come Secondo ho ordinato i Calamari alla Diavola e, per quanto semplice, è il piatto che più ci ha colpito, con una preparazione che esalta al meglio la freschezza del pescato; alla mia compagna appena l'ha assaggiato si è risvegliato l'appetito e ne ha preteso metà porzione, finendo col fare scarpetta con il sughetto così sfizioso con quella sua nota piccante. Per concludere abbiamo scelto come dolce da condividere il babà con Crema di Ricotta e Composta di Mandarino ed anche questo spicca per qualità degli ingredienti utilizzati, finendo col pentirci di non averne ordinato uno a testa. Ottimo anche il calice di vino preso per pasteggiare, un bianco fermo della zona con Vermentino ed altre uve autoctone, così come i caffè serviti a conclusione del pasto; ogni singolo aspetto del pranzo è stato perfetto, compreso il servizio ai tavoli con camerieri simpatici, professionali e pronti a soddisfare le esigenze del cliente, informandosi sempre su eventuali allergie, intolleranze o ingredienti non graditi. Una semplice eppur stupenda esperienza culinaria, vale sicuramente ogni soldo speso; la prossima volta che mi troverò a Piombino o dintorni già saprò dove andare a mangiare.
Vicini e degni di nota