Stefino Gelato Biologico a Bologna è una gelateria rinomata per la qualità dei suoi gelati e granite, tutti rigorosamente senza glutine. Spiccano l'ampia varietà di gusti, classici e innovativi, e le opzioni vegane e per intolleranti al lattosio. Ambiente accogliente e sostenibile.
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Nella mia top 3 dei gelati si Bologna. Gusti classici e non, caratteristici soprattutto quelli alla frutta. Cono senza glutine disponibile.
Gelato di qualità e coni tutti senza glutine
tutto senza glutine, gelato e granite molto buoni
fanno tutto senza glutine, compresi coni e cialde, gusti particolari ma molto buoni, perciò consiglio di andarci almeno una volta non ve ne pentirete!
Gelateria degna della sua fama. Notevole assortimento di gusti, molti dei quali esulano dal classici, con abbinamenti (a quanto ho potuto provare) decisamente azzeccati. Disponibili sia gelati a base d'acqua che di riso, adatti a vegani / intolleranti al lattosio, che ricoprono la maggior parte dei gusti disponibili, sfruttando bene le caratteristiche di ogni base. Gelatiere simpatiche e professionali, pronte a consigliare abbinamenti anche con i gusti più particolari. Prezzi sopra la media di Bologna, la ricerca di ingredienti di qualità si paga. Li vale (soprattutto considerando i prezzi medi della zona) Nota positiva: tutte le coppette e paletti e sono compostabili, quindi organico e via. Non è cosa da poco. Inoltre è presente una cannella nel locale da cui poter attingere, anche questo assolutamente non da poco -specie d'estate-, dato che consente di ridurre l'uso di bottiglie in plastica ed è pure gratis. Dettagli che nel complesso fanno risaltare il locale. Dettaglio su quanto provato: Yucatan: cioccolato e peperoncino. Si sente la presenza del peperoncino, che ho imparato non essere una cosa scontata nei dolci. Ampiamente promosso Cuba: cioccolato e amarene. Equilibrato, ben studiato Cioccolato sgarbato: al latte di capra, salato. Deve piacere il latte di capra, il sapore molto forte rischia di coprire altri gusti se non abbinato con attenzione Wasabi: vera scoperta, insieme allo Yucatan gusto migliore provato oggi. Non fortissimo, ma comunque presente. Nougat: quasi più simile ad una crema di nocciole e miele come si trovano ad alcune sagre, buona come sapore anche se col nougat ci diceva poco. Avrebbe aiutato qualcosa di croccante per ricordare la consistenza. Lampone: normale, niente di particolare da dire, fatto bene, classico. Granita siciliana alla mandorla: in primis è preparata usando integralmente le mandorle, quindi non c'è da aspettarsi la classica crema bianca. Non è né un pregio né un difetto, semplicemente una caratteristica da considerare. Poi la consistenza è meno cremosa delle gelaterie di Messina-Catania e vagamente granulosa per l'uso della mandorla non pelata. In fine è lievemente meno dolce delle granite meridionali. Non sarà la più tradizionale, ma per chi non sta cercando esattamente *quella*, resta un'eccellente granita di mandorla, di ottima qualità e fattura (le scelte stilistiche stanno al gusto personale), più cremosa di tante altre a questa latitudine. In conclusione, vale il passaggio almeno per assaggiare una volta i gelati più ispirati
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