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Foto di Stefino Gelato Biologico

Stefino Gelato Biologico | Senza glutine a Bologna

Via Domenico Zampieri, 4/2c, Bologna

Stefino Gelato Biologico a Bologna è una gelateria rinomata per la qualità dei suoi gelati e granite, tutti rigorosamente senza glutine. Spiccano l'ampia varietà di gusti, classici e innovativi, e le opzioni vegane e per intolleranti al lattosio. Ambiente accogliente e sostenibile.

https://gluto.it/locale/8015/stefino-gelato-biologico
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Report sicurezza gluten free
Dati basati sul feedback di 4 utenti

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Abbastanza sicuro
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Glutoscore
4.9

Immagine del profilo di Sofia Melega
Sofia Melega
07/04/2022
5

Nella mia top 3 dei gelati si Bologna. Gusti classici e non, caratteristici soprattutto quelli alla frutta. Cono senza glutine disponibile.

Immagine del profilo di Betta
Betta
26/03/2023
5

Gelato di qualità e coni tutti senza glutine

Immagine del profilo di Monica S
Monica S
25/08/2023
5

tutto senza glutine, gelato e granite molto buoni

Immagine del profilo di martina castellani
martina castellani
01/06/2024
5

fanno tutto senza glutine, compresi coni e cialde, gusti particolari ma molto buoni, perciò consiglio di andarci almeno una volta non ve ne pentirete!

Immagine del profilo di Mattia Carciola
Mattia Carciola
01/09/2021
5

Gelateria degna della sua fama. Notevole assortimento di gusti, molti dei quali esulano dal classici, con abbinamenti (a quanto ho potuto provare) decisamente azzeccati. Disponibili sia gelati a base d'acqua che di riso, adatti a vegani / intolleranti al lattosio, che ricoprono la maggior parte dei gusti disponibili, sfruttando bene le caratteristiche di ogni base. Gelatiere simpatiche e professionali, pronte a consigliare abbinamenti anche con i gusti più particolari. Prezzi sopra la media di Bologna, la ricerca di ingredienti di qualità si paga. Li vale (soprattutto considerando i prezzi medi della zona) Nota positiva: tutte le coppette e paletti e sono compostabili, quindi organico e via. Non è cosa da poco. Inoltre è presente una cannella nel locale da cui poter attingere, anche questo assolutamente non da poco -specie d'estate-, dato che consente di ridurre l'uso di bottiglie in plastica ed è pure gratis. Dettagli che nel complesso fanno risaltare il locale. Dettaglio su quanto provato: Yucatan: cioccolato e peperoncino. Si sente la presenza del peperoncino, che ho imparato non essere una cosa scontata nei dolci. Ampiamente promosso Cuba: cioccolato e amarene. Equilibrato, ben studiato Cioccolato sgarbato: al latte di capra, salato. Deve piacere il latte di capra, il sapore molto forte rischia di coprire altri gusti se non abbinato con attenzione Wasabi: vera scoperta, insieme allo Yucatan gusto migliore provato oggi. Non fortissimo, ma comunque presente. Nougat: quasi più simile ad una crema di nocciole e miele come si trovano ad alcune sagre, buona come sapore anche se col nougat ci diceva poco. Avrebbe aiutato qualcosa di croccante per ricordare la consistenza. Lampone: normale, niente di particolare da dire, fatto bene, classico. Granita siciliana alla mandorla: in primis è preparata usando integralmente le mandorle, quindi non c'è da aspettarsi la classica crema bianca. Non è né un pregio né un difetto, semplicemente una caratteristica da considerare. Poi la consistenza è meno cremosa delle gelaterie di Messina-Catania e vagamente granulosa per l'uso della mandorla non pelata. In fine è lievemente meno dolce delle granite meridionali. Non sarà la più tradizionale, ma per chi non sta cercando esattamente *quella*, resta un'eccellente granita di mandorla, di ottima qualità e fattura (le scelte stilistiche stanno al gusto personale), più cremosa di tante altre a questa latitudine. In conclusione, vale il passaggio almeno per assaggiare una volta i gelati più ispirati





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