"I Sapori Senza Glutine" a Matera offre una deliziosa esperienza culinaria gluten free con piatti del territorio, una varietà di specialità senza lattosio e un'attenzione artigianale ai dettagli. Ideale per celiaci e non, è consigliatissimo per pranzi e cene gustose e sicure.
Diventa partner e ottieni un profilo professionale e altri vantaggi
pizza sublime, purtroppo nn abbiamo assaggiato altro.
Ho pranzato in questo ristorante mentre ero in visita alla città di Matera. Qui ho potuto assaggiare i sapori del territorio, cosa non facile per chi è celiaco. Lo consiglio!
É stata la scoperta delle scoperte. La passeggiata a Matera è stato molto più gustosa e bella grazie a questo posto, prodotti senza glutine né lattosio di una bontà infinita. Piaciuti anche ad amici non celiaci. Inoltre vasta selezionare di prodotti artigianali con spedizione in tutta Italia!!
ottima pizza e anche abbastanza leggera per essere senza glutine. consigliato!
Sapori del territorio e senza glutine si sposano in un ristorante totalmente gluten free dove l'attenzione alla qualità dei prodotti rende tutto buonissimo. Super consigliato.
Che dire… qui sono i non celiaci a doversi adattare ahahah, è la premessa che ti fanno quando entri. TUTTO senza glutine e senza lattosio. Si può pranzare e cenare oltre ad avere possibilità di asporto dolce e salato. La bellezza di poter provare piatti della tradizione lucana (peperoni cruschi compresi!) in tutta sicurezza e burrate deliziose è impagabile. A conduzione familiare e si vede dall’amore che c’è nei piatti. Un po’ lento il servizio, ma se siete in vacanza che problema c’è. Bravissimi!
posto fuori dal centro ma facilmente raggiungibili con una passeggiata di 15 minuti. location semplice e carina, personale educato e menù caratteristico. cibo molto buono e di qualità. buon rapporto qualità/prezzo.
Ottimo cibo siamo andati 2 sera di fila la prima volta antipasto e primo la seconda pizza ci siamo trovati benissimo tutto molto buono
Abbiamo assaggiato vari piatti tra antipasti,primi,secondi e dolce ed era tutto buonissimo,con piatti tipici regionali.Servizio un po’ lento che ti fa godere la serata,cameriere molto accogliente.Super consigliato
pane molto buono, peccato per il servizio scortese. Oltre al forno hanno anche il ristorante. Il forno apre alle 12:30 e chiude alle 15:00 io sono andata alle 14:00 e avevano finito tutto a parte il pane. non è possibile che l’unico forno AIC di Matera abbia così poche cose.
trovata a Matera per una gita fuori porta, ho scoperto questo locale e ha reso tutto più bello. bellissima scoperta, antipasti davvero fantastici e anche il primo davvero buono, fatta addirittura la scarpetta. approvato anche dal mio compagno non celiaco, bravissimi ragazzi, personale e servizio ottimi, disponibili e super gentili e attenti al cliente
Tutto molto buono e tipico. Personale gentile e cortese ma quando vi sedete a tavola dimenticatevi l’orologio: tempi lunghi sia per ordinare che per mangiare.
Solo senza glutine. Pasta e pane fatto da loro. Tutto veramente delizioso. Unico neo è il prezzo! molto caro è le porzioni molto piccole
Uno dei migliori locali senza glutine! Davvero consigliato!
Che bella scoperta questo locale!! La pizza è talmente buona che non sembra gluten free! ottimo tutto: dal polpo 72 gradi... Il tiramisù speciale da provare! Servizi igienici pulitissimi! Consigliatissimo!!
Mai trovato prima d’ora un locale così specializzato nel senza glutine. Tutto perfetto, consiglio vivamente!
Ho cenato benissimo finalmente un ristorante in cui mangiavo senza paura di stare male!anzi! È senza glutine e lattosio!io lo sono e in questo ristorante mi sono sentita a casa!coccolata dal propietario! Che molto premuroso si assicurava che fosse tutto ok!andate ve lo consiglio di cuore
Locale piccolo, per non parlare del tavolo da 4 che non riusciva a contenere neanche le pizze! Servizio molto lento, nonostante la poca affluenza. Ingredienti non di qualità. Peccato che l'unico locale per celiaci a Matera, non sappia far fruttare al meglio le sue risorse.
Posto piccolo e accogliente, non aprono prima delle 8 e un quarto, menù caratteristico e limitato, servizio molto lento malgrado i pochi coperti , da celiaco uno se lo fa andare bene, ma si può trovare di meglio lì vicino. Dulcis in fundo: non funzionava il bancomat meno male che avevamo il contante, altrimenti ci toccava andare a prelevare ....
Visitando la meravigliosa Matera ci siamo fermati a cenare in questo ristorante invogliati dalle recensioni e tenendo conto che la mia compagna è celiaca. Il simpatico e disponibile proprietario ci ha accolto e subito ci ha fatto sentire come a casa,abbiamo iniziato dall'antipasto tipico di formaggi e salumi, primi buonissimi e un dolce tiramisù alla ricotta sublime..anche io che non sono celiaco ho mangiato benissimo e non ho sentito differenze con i cibi con glutine.Consigliatissimo...complimenti!!
Locale fantastico....tutto gluten free. La cosa spettacolare è che preparano tutto loro...tutto!!! Tranne la birra😜 se passate x Matera è da provare assolutamente
Ristorante e cucina veloce rigorosamente senza glutine, con certificato Aic. Menù variegato, abbiamo preso un antipasto della casa per 4 e una pizza cacio e pepe centrale. Ottimo tutto, complimenti! Dovrebbe esserci un posto così in tutte le città!
un locale carino e accogliente, un oste ospitale cordiale sono fanno risultare piacevole il primo impatto. Il menù con tanti piatti buoni e genuini fanno apprezzare il posto, i prodotti locali e la cucina. Tutto senza glutine e tutto fatto a mano, il posto ideale per chi ha intolleranza al glutine e non solo. Per poter assaggiare piatti più particolari come i panzerotti o degli ottimi dolci è indispensabile contattare e prenotare con anticipo. Un posto un da provare assolutamente.
Vale la pena prendersi un' ora e mezza di tempo per cenare? Secondo me sì, soprattutto se l'attesa vale un insieme di prodotti autentici della tradizione Lucana. Il ristorante si presenta in maniera sobria, pulita e ben impostata, con una cucina a vista. La mise en place è semplice ma correttamente disposta e la seduta è comoda. Il proprietario è anche il capofamiglia della brigata di sala e cucina, una gestione familiare che ha una storia da raccontare ed una passione per la cucina e per la tradizione da apprezzare. Per concludere, vorrei che fossero i piatti a parlare, vi lascio quindi delle foto. Ps...forse 5 euro a calicino di liquore sono un po' troppi, nonostante ricetta e prodotto siano opera dello chef
Ristorante completamente tutto senza glutine e Senza lattosio di elevata qualità! Tutti i piatti sono eccezionali!! Menzione d'onore per il pane e la pizza! Spettacolari! I più buoni che abbia mai mangiato (con e senza glutine!!). Consiglio a tutti di provare! Celiaci e non!! Quanto mi mancherà quando tornerò al nord! Proprietario e personale gentilissimi! Ha pochi posti, conviene prenotare! Inoltre fa anche servizio d'asporto e vendita al dettaglio! Tra cui il pane buonissimo (il primo vero pane, degno di nome che assaggio da 5 anni a questa parte) e il liquore fatto da loro! Speciale!
Locale scelto dopo aver letto una recensione positiva su questo locale. Abbiamo pranzato oggi e posso confermare la recensione letta: tutto buonissimo, materie prime ottime e fantasia nella preparazione, con accostamenti di sapori ben studiati. Tutto senza glutine e lattosio che per noi intolleranti è il massimo, ha gradito molto anche chi celiaco non è. Torneremo sicuramente. Consigliatissimo!!
Si mangia veramente bene. Tutto senza glutine ma è indicato anche per chiunque voglia assaporare la buona cucina Lucana. Io ho mangiato la selezione di antipasti misti ed il tris di salsicce locali, eccezionali. Cortesia e disponibilità dello staff. Prezzi nella media del posto.
Ero molto titubante.... Una volta dentro mi sono sentito a casa.....il sorriso, nonostante la mascherina, del proprietario la sua gentilezza, mi hanno messo subito a mio agio, ci ha consigliato e illustrato il menù.....con una semplicità fantastica. Piatti della tradizione rivisitati con estrema cura del particolare, un esaltazione di ogni singolo elemento presente nel piatto, una gioia per il palato. Estremamente onesto il rapporto qualità-prezzo.
Esperienza culinaria "senza glutine" molto positiva. Le paste sono tutte fatte in casa, e se ne sente il sapore. I peperoni cruschi eccezionali ed il modo di tenere in fresco il vino davvero stravagante (ma funziona benissimo!!!) Questa volta abbiamo voluto che nostro figlio potesse ordinare senza dover scegliere da un menù a parte.....Quindi, se siete celiaci e passate da Matera, non perdetevi questo ottimo ristorante.
Siamo arrivati a Matera venerdì sera e abbiamo cenato qui immediatamente. Sono celiaca ormai da 5 anni e al nord non abbiamo mai trovato un posto del genere! Un menù INTERAMENTE senza glutine e lattosio, qualsiasi cosa desiderasse la poteva mangiare perché in questo ristorante non esiste farina di altro tipo se non senza glutine! Pizza da capogiro, peperone crusco assolutamente da assaggiare, primi buonissimi, secondi e formaggi semplicemente squisiti! Se siete celiaci o avete con voi qualcuno di celiaco è OBBLIGATORIO FERMARSI QUI. Il personale è di una gentilezza incredibile (tanto che abbiamo prenotato un tavolo fisso per tutti i pasti del weekend), specialmente il titolare Emanuele in tutta la sua infinita disponibilità. Altra nota positiva: hanno un e-commerce di prodotti senza glutine e lattosio fatti da loro, spediscono in tutta Italia e si possono acquistare anche qui in ristorante. C’è solo da ringraziare imprenditori che decidono di investire e sostenere problematiche alimentare quasi sempre sottovalutate. GRAZIE
Abbiamo mangiato benissimo. La mia compagna è celiaca ed io quando mangio alimenti senza glutine spesso non trovo la stessa soddisfazione. Ieri abbiamo preso bruschette per antipasto, un primo ed un secondo, tutto senza glutine, e sono soddisfattissimo. La pasta e fatta da loro. Materia prima di livello. Il proprietario molto gentile e professionale. Si vede che lo fa con passione. Ultimo punto, il prezzo, a mio avviso ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo!!!!
Locale che offre esclusivamente prodotti senza glutine e senza lattosio. Il menù molto vario, la qualità dei prodotti è davvero ottima, apprezzata anche dai non celiaci. Il pane, la pasta e i dolci sono prodotti freschi, preparati da loro. La location è molto carina ed il personale è molto gentile e disponibile ad ogni richiesta di informazioni. Super consigliato.
Spesso si cade nell’errore di considerare i ristoranti senza glutine per soli celiaci. In realtà I Sapori Senza Glutine non solo offre prodotti locali di altissima qualità, tra formaggi e salumi, non solo hanno pasta, taralli e biscotti di loro produzione, ma anche la pizza è squisita e leggerissima ed i dolci preparati da Camilla sono super. Consigliatissimo!
È stata la scoperta delle scoperte. La passeggiata a Matera è stata molto più gustosa e bella grazie a questo posto. Prodotti senza glutine né lattosio, di una bontà infinita. Piaciuti anche ad amici non celiaci. Inoltre vasta selezione di prodotti artigianali con spedizione in tutta Italia.
Siamo entrati su consiglio di un'amica e siamo rimasti contentissimi di quello che abbiamo trovato. Non sono celiaca e neanche i miei amici. Pensavo di trovare tutto diverso del solito, ma sinceramente non ho riscontrato che differenze positive. Pane con burro al rosmarino - meraviglioso, olive al forno eccellenti. Pizza ottima, ambiente caldo(faceva un freddo ...) Musica soft, personale gentilissimo e discreto, mai invadente. Se venite a Matera non evitatelo! Grazie per la bellissima serata!
La qualità è pazzesca, tutto buonissimo! Da “non celiaco” devo dire che è addirittura più buono di molti posti non gluten free. Ci siamo tornati volentieri. Consiglio vivamente questo primo piatto: “Pesto di pistacchio di Stigliano e tartare di gambero rosso del Mar Adriatico”
Ristorante totalmente gluten free. I piatti, sono semplicemente meravigliosi, Se siete intolleranti al glutine o celiaci è il vostro ristorante, se non lo siete come me, andateci comunque.
Ristorante totalmente gluten free, veramente buono! Prendiamo una pizza per mia figlia che è celiaca e un primo piatto per me. Risultato: mia figlia ha detto che è stata la pizza gluten free più buona che abbia mai mangiato, l'ho assaggiata anche io e oltre alla pasta buonissima, anche il condimento era ottimo... io, pur non essendo celiaca, neanche mi sono accorta che la mia pasta era senza glutine, veramente ottima. Prima di questo ci viene servito del pane fatto da loro buonissimo ma soprattutto dalla consistenza leggera (chi conosce il pane gluten free sa di cosa parlo!) accompagnato da del burro speziato al Peperone crusco e delle olive al forno. Il proprietario gentile e cordiale, grandi sorrisi quando vede che le persone apprezzano i suoi piatti ma al tempo stesso molto discreto. A fine pasto c'ha offerto dei biscotti che, manco a dirlo, erano pazzeschi!!! Un solo consiglio, rendere la sala un pò più calda e accogliente per fare in modo che da fuori le persone vengano attirate di più perché è un peccato non dare loro la possibilità di assaggiare la sua cucina! Complimenti!!! P.S. non ho fatto foto perché era talmente buono che non mi è venuto in mente!!!
Vicini e degni di nota